始めてまして。 ようこそ患者会へ › フォーラム › あいさつ・雑談 › 始めてまして。 このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にmayumayuにより11ヶ月、 2週前に更新されました。 0件の返信スレッドを表示中 投稿者 投稿 2024年1月16日 8:47 PM #3455 mayumayu参加者 みなさん、初めまして、mayumayu です。 私は元々、膠原病の混合性結合組織病とシェーグレン症候群です。 他にも沢山病気がありますが、 何年も前になりますが違う症状が次々と現れ結果、ステイッフパーソン症候群とわかりました。 ほとんど知られていない病気で家族すら理解していないので、みなさんと共有できたら嬉しいと思います。 よろしくお願いいたしますm(__)m 投稿者 投稿 0件の返信スレッドを表示中 このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン